Дисбактериоз.

Что это?

Дисбактериоз. Как правильно выбрать пробиотик?

Дисбактериоз нужно лечить

Дисбактериоз нужно лечить

Пробиотики представляют собой вещества микробного происхождения и микроорганизмы, применяемые в лечении такого состояния, как дисбактериоз. Виды пробиотиков — это лактобактерии и бифидобактерии, кроме того, могут быть использованы и дрожжевые грибы.

Основное показание для их применение — дисбактериоз.

Пробиотики могут быть в различных физических формах:

  • жидкие;

Это, так сказать, не измененная форма пробиотиков. Они могут применяться в виде специальных напитков, а также входить в состав йогуртов и другой кисломолочной продукции.

Если дисбактериоз не кишечный, а другой локализации, например, носовая полость, кожа, влагалище и так далее, их достаточно легко наносить.

Вкуснейшие домашние пробиотики

Вкуснейшие домашние пробиотики

Преимущества:

-быстрое воздействие;

-наличие дополнительных ингредиентов, способных усиливать их эффективность, например витамины, микроэлементы и аминокислоты;

-некоторые формы, такие, как йогурт, приятны в употреблении;

-большее содержание микроорганизмов.

Недостатки:

-короткий срок хранения.

  • сухие.

Это высушенная (лиофилизированная) группа микроорганизмов. Форма выпуска: таблетки, капсулы, порошок. Действие препарата начинается только через 1-4 часов после приема, когда микроорганизмы выходят из спящего состояния (анабиоза).

Пробиотики в капсулах

Пробиотики в капсулах

Преимущества:

-длительный срок хранения;

-удобное применение в любое время и любом месте.

Недостатки:

-начинают действовать спустя несколько часов;

-меньшее содержание микроорганизмов.

Как лечить дисбактериоз: лучше всего сочетать прием пробиотиков (преимущество отдают жидким формам) и пребиотиков (отрегулировать рацион питания). При правильном их сочетании и применении микрофлора кишечника быстро восстановиться, что даст свои видимые результаты.

Метки: , , , ,