Дисбактериоз.

Что это?

Как восстановить микрофлору кишечника без лекарственных препаратов?

Кисломолочные продукты помогут максимально быстро восстановить микрофлору кишечника

Кисломолочные продукты помогут максимально быстро восстановить микрофлору кишечника

Исходя из причин нарушения микрофлоры кишечника, можем сделать выводы, что в некоторых случаях мы можем способствовать ее восстановлению. не прибегая к сложным схемам протоколов лечения!

Самое простое, что мы можем предпринять – наладить режим дня, а точнее, режим труда и отдыха. Дело в том, что в процессах пищеварения принимают участие, помимо «жилой среды» кишечника, ферменты и различные биологически активные вещества. Соответственно – вырабатывать необходимый комплекс  этих трудоголиков проще в одно и то же время, нежели каждый раз подстраиваться под образ жизни хозяина.

 Отдых – очень важно. Трудно запускать сложнейшие процессы, когда организм истощен и запрограммирован на отдых (это касается всех систем одновременно, а не только центральной нервной и сердечно-сосудистой, как считают большинство людей).

Пересмотрите рацион питания. Если у Вас пошел так называемый сбой в работе ЖКТ, стоит отнестись к нему бережно. Не потреблять жирную, острую еду, которая требует серьезных затрат энергоресурсов. Попробуйте включить в рацион клетчатку и молочные продукты – они действуют благоприятно на восстановление.

Употребляйте продукты,  содержащие клетчатку

Употребляйте продукты, содержащие клетчатку

Если вы принимаете препараты, которые являются причиной  или усугубляют Вашу проблему – постарайтесь отказаться от них в кратчайшие сроки. (Если, конечно, прием данных лекарств не является приоритетным).

Прием антибиотиков обязательно сопровождайте одновременным приемом бактериальных препаратов, содержащих живые лакто и бифибобактерии.

 Очень важно! Постарайтесь исключить серьезные стрессовые факторы.

Крупы - важный компонент рациона

Крупы — важный компонент рациона

Кишечник – как бы отдельное царство организма, остро реагирующие на стресс «перебоями» в работе. Это так называемые психосоматические расстройства.

Это основные советы по немедикаментозному лечению нарушения микрофлоры кишечника.

Метки: , , , ,